Великому «Коммендаторе» посвящается. История Ferrari

В мире существует немало автомобилей, при виде которых у многих захватывает дух. В их числе - автомобили Ferrari, история создания и успеха которых тесно связана с именем итальянского конструктора, гонщика и бизнесмена Энцо Феррари или, как его звали за глаза, великому «Коммендаторе». Энцо Ансельмо Феррари (Enzo Anselmo Ferrari) родился 18 февраля 1898 года в семье владельца небольшой мастерской по ремонту паровозов вблизи города Модены. Отец новорожденного мальчика вряд ли мог предполагать, что его фамилия в XX веке прогремит на весь мир, а президент Итальянской республики ровно через 90 лет скажет: «Феррари — это доказательство способности нашей страны успешно отвечать на все новые требования прогресса в области техники».

Маленький мальчик из обычной итальянской семьи мечтал о карьере оперного певца или спортивного журналиста, пока не попал вместе с отцом на автомобильные гонки в Болонье. Громадные ФИАТы и «Изотта-Фраскини» поднимали тучи пыли и проносились мимо, грохоча большущими колесами по булыжной мостовой. Широко раскрытыми от восхищения глазами глядел малыш на победителя — одного из первых великанов автоспорта Феличе Наццаро. Теперь для маленького Энцо было ясно, кем он станет в будущем - конечно же, автогонщиком! 

Но превратить свою мечту в реальность оказалось делом нелегким. Смерть отца и старшего брата, служба войсках горных стрелков во время первой мировой войны, тяжелая болезнь и долгая борьба со смертью в военном госпитале.

А потом... представитель фирмы ФИАТ Диего Сориа выпроводил 20-летнего Феррари со словами: «Наша фирма не настолько богата, чтобы принимать на работу всех отставных солдат». Пройдет еще полвека, и президент того же ФИАТа Джованни Аньели, с большим трудом выкупив 50% акций «Феррари СА», скажет: «Феррари — это эмблема Италии». Но это будет еще через 50 лет.

Ferrari 125 F1

А пока молодой безработный с трудом устроился водителем в небольшую туринскую фирму. В следующем, 1919 году Феррари перебирается в Милан, и с этого момента его дела стремительно идут в гору. Он водитель-испытатель маленькой автомобильной фирмы КМН, впервые участвует в знаменитой гонке по Сицилии «Тарга Флорио». А с 1920 года Энцо Феррари — член заводской команды «Альфа-Ромео». За время своей 12-летней карьеры гонщика миланской фирмы он участвовал в 47 гонках и выиграл 13 из них, однако, крупных побед никогда не одерживал, его вершина — второе место в «Тарга Флорио» в 1920 году.

Карьера Энцо в «Альфа-Ромео» развивалась стремительно - Феррари прошел карьерный рост от обычного водителя-испытателя до руководителя гоночной команды Alfa Corse. Энцо твердо решил стать конструктором: «Моей настоящей страстью никогда не было водить гоночные автомобили, я хотел их строить». В 1929 году в Модене Энцо создает первую в своем роде гоночную команду — «Скудериа Феррари». Scuderia на итальянском означает «конюшня», логотип молодым Феррари был выбран соответствующий – вздыбленный конь на желтом фоне. Что интересно, история появления этой эмблемы довольно непростая.

Ferrari 125 S

В свое время вставший на дыбы конь украшал истребитель Франческо Баракки, итальянского аса первой мировой войны, героически погибшего под Монтелло. В 1923 году во время одного из своих выступлений на трассе Энцо познакомился с родителями летчика – графом Энрико Бараккой и его супругой. Они и предложили молодому человеку изобразить вздыбленного коня на своем гоночном автомобиле. «Он принесет удачу», — добавила тогда графиня. И не ошиблась. Энцо Феррари на протяжении всех последующих лет хранил у себя фотографию молодого летчика, переданную ему семьей Баррака. Вверенную ему эмблему он оставил без изменений, добавив только лишь золотой фон – цвет города Модены.

30-е годы были для Феррари заполнены напряженной, плодотворной работой. Он собирает вокруг себя талантливейших людей — конструкторов, гонщиков, техников. Именно эти годы стали базой для того автомобильного феномена, который после второй мировой войны покорил мир. Витторио Яно, которого Феррари переманил из ФИАТа, создает «Альфа-Ромео-П2» — одну из лучших гоночных моделей 20-х годов. Джоакино Коломбо, еще один «технический гений», найденный Феррари, разрабатывает «Альфа-Ромео-158», знаменитую «Альфетту», которой суждено побеждать на гоночных трассах послевоенной Европы.

Стирлинг Мосс и его Ferrari 250 SWB

Во время войны Феррари и Коломбо напряженно работали над проектом нового двенадцатицилиндрового двигателя для гоночного автомобиля. И в 1947 году увидел свет первый настоящий «Феррари» — спортивная двухместная модель с индексом «125». С тех пор команда «Скудериа Феррари» неизменно участвует в автомобильных гонках по всему миру. В пятидесятые годы двадцатого столетия начала развиваться новая гоночная серия, ставшая в последствии именоваться как Формула-1, которую называют «Королевой автоспорта».  Сегодня невозможно представить Формулу-1 без «Феррари» и наоборот.

Портфелю трофеев команды «Скудерия Феррари» может позавидовать любой: 15 титулов чемпиона мира в Формуле-1, 16 побед в Кубке конструкторов этой формулы. 14 раз «Феррари» становились чемпионом мира в гонках спортивных автомобилей, девять раз побеждали в знаменитом 24-часовом марафоне в Ле-Мане. У легковых машин «Феррари» на мировом рынке не было конкуренции. Даже американцы, скептически относившиеся к европейским автомобилям, были согласны ждать несколько месяцев и платить бешеные деньги, чтобы стать обладателями красной спортивной машины с кузовом «от лучших европейских маэстро».

Ferrari 288 GTO

Энцо Феррари всегда был жестким человеком с тяжелым характером. Коммендаторе, «старый хозяин» — так называли его сотрудники.

В 1956 году после тяжелой болезни умер его 24-летний сын Дино, и Феррари окончательно отгораживается от внешнего мира, становится «затворником из Маранелло». Очень редко появляется на людях, гонки смотрит по телевизору в своей штаб-квартире в окружении ближайших друзей.

Главным и единственным смыслом его жизни стала работа.

«Важным для него было только одно — чтобы один из его автомобилей победил, а кто сидит за рулем, его почти не интересовало», — говорит бельгиец Джекки Икс, один из лучших гонщиков 70—80-х годов, проработавший у Феррари пять лет. «Старый хозяин» и не скрывал этого: «Единственные мои друзья, которым я верю до конца,— это автомобили».

Ferrari F40 Competizione

Сам же Энцо Феррари считается и по сегодняшний день одним из королей автомобильной промышленности. Он добивался успеха во всех своих начинаниях - будь это спортивные соревнования или же выпуск очередного серийного автомобиля. Его автомобили всегда имели огромный успех и многие знаменитости с мировым именем становились его клиентами. Умер великий итальянец в 1988 году, отметив свой девяностолетний юбилей. После смерти великого итальянца Ferrari отошла к корпорации FIAT, которая на тот момент уже владела 50% ее акций.

Хоть создатель компании более не стоит у руля, Ferrari все еще остается одним из самых дорогих автомобильных брендов в мире. После смерти «Коммендаторе» команда Ferrari приумножила свои победы, и на сегодняшний день самым успешным гонщиком «Феррари» является семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, пять побед из которых он завоевал вместе с Scuderia Ferrari.

Ferrari Enzo

Сегодня дух великого «Коммендаторе» может быть спокоен за свое детище. Компания Ferrari s.P.a. является одним из самых успешных автопроизводителей мира. Каждый выпускаемый компанией автомобиль становиться шедевром автомобильного искусства.  Достаточно напомнить о таких автомобилях, как Ferrari 288 GTO, Ferrari F40, Ferrari F50, Ferrari Enzo и LaFerrari. Модель Ferrari Enzo, представленная в Париже в 2003 году, и была признана в свое время самой мощной из всех серийных машин в Европе. Названная в честь великого конструктора, она стала олицетворением всех успехов компании, достигнутых ею за более чем пятидесятилетнюю историю легендарного бренда.

ДРУГИЕ СТАТЬИ