2 мар 2017Təhlükəsizlik

Безопасность в автомобиле

На днях приятель с сарказмом заметил, что я слишком медленно и спокойно вожу машину. Мол, не принято так, и что со мной ехать скучно. Сказал ему, что за 15 лет издания автомобильного журнала успел разогнаться до 300 км/ч как на машине, так и на мотоцикле, поэтому меня в повседневной жизни не увлекает быстрая езда. Наоборот, получаю удовольствие от соблюдения правил дорожного движения.

4 июл 2016Təhlükəsizlik

Məsuliyyətsizliyin acı sonu

Sirr deyil ki, Bakı küçələrində ikinci və hətta üçüncü cərgədə park etmiş avtomobilləri görmək şəhər sakinləri üçün adi hala çevrilib. Sürücülərin həyasızlığı o həddə çatıb ki, artıq yol polisinin müfəttişləri də onlarla bacarmırlar. Bakı yollarındakı vəiyyətə baxdıqda məndə sürücülərin əksər hissəsinin yol hərəkəti qaydalarından bixəbər olduğu təəssüratı yaranır.

14 янв 2016Təhlükəsizlik

Euro NCAP 2015-ci ilin qaliblərini açıqladı

Hər il Euro NCAP öz kateqoriyalarına ən yaxşı nəticələr göstərmiş avtomobillərin siyahısın dərc edir. Ulduz reytinqləri birbaşa müxtəlif kateqoriyadan olan avtomobillər arasında müqayisə edilə bilməz və çap edilən «Sinfində ən yaxşı» reytinqi hansı nəqliyyat vasitələrinin rəqiblərindən üstün olduğunu göstərir. Hər bir ulduza qarşı tələblərin ildən-ilə sərtləşdiyini nəzərə alsaq, «Sinfində ən yaxşı» müsabiqəsi bir təqvim ili çərçivəsində aparılr ki, bu da bütün nəqliyyat vasitələrinin eyni standartlarla qiymətləndirilməsini təmin edir.

6 авг 2015Təhlükəsizlik

Аварии с участием суперкаров

Об этих автомобилях мечтают миллионы, а купить их могут десяти тысяч. Совладать с ними могут только единицы. Речь, конечно же, идет о суперкарах, стоимость которых зашкаливает за две сотни тысяч долларов США, иногда даже за миллион. Мы решили подобрать для вас видеоролики аварий с участием суперкаров.

6 фев 2014Təhlükəsizlik

Как правильно стать Райдером

Мотоциклы нравятся всем, но ездят на них только истинные фанаты. В последние годы мотоциклы приобретают популярность и в нашей стране. Владельцы делятся на две категории. Первые ездят на малокубатурных (соответственно, недорогих) мотоциклах по работе - для доставки почты, еды и пр. Вторая категория предпочитает мотоциклы с объемом двигателя не менее 600 кубов, следовательно, быстрые и дорогие. Обладая достаточными средствами, тоже можете попасть в ряды байкеров. Если вы решились на это, тогда вам надо прочитать эту статью, и вы узнаете, как пройти путь от водителя автомобиля до байкера (или райдера, кому как нравится). Проделав этот путь, я решил поделиться своим опытом.

19 авг 2013Təhlükəsizlik

Шкурный интерес

Одной из важнейших частей имиджа Байкера является экипировка. Под каждый класс байка имеется свой стиль. Если условно разделить байкеров на 4 группы (спорт, стрит, чоппер и кросс), то первые три, в основном, ездят в мотокуртках и джинсах. Но обычные джинсы абсолютно не подходят с точки зрения безопасности и комфорта. Мотоджинсы изготавливаются из высокопрочных и эластичных материалов.

18 мар 2012Təhlükəsizlik

Визоры и антифог от Raleri

Большинство мотоциклистов сталкивается с проблемой использования визора шлема в разное время суток. Недавно появились шлемы со встроенными солнечными очками. Производятся они, в основном, в Европе и рассчитаны на туринговые мотоциклы. Преимущество таких шлемов в том, что отпадает необходимость возить собой дополнительный визор, причем, опускать и поднимать встроенные солнечные очки можно одним движением пальца. Но у этих шлемов имеются и недостатки – большой вес и ограниченная возможность выбора производителя. К тому же, если вы - владелец спортбайка, то спортивные шлемы не предполагают очки. А если вы предпочитаете шлемы японских марок Arai и Shoei, то в их модельном ряду отсутствуют подобные шлемы.

РАНЕЕ