Как правильно стать Райдером

Мотоциклы нравятся всем, но ездят на них только истинные фанаты. В последние годы мотоциклы приобретают популярность и в нашей стране. Владельцы делятся на две категории. Первые ездят на малокубатурных (соответственно, недорогих) мотоциклах по работе - для доставки почты, еды и пр. Вторая категория предпочитает мотоциклы с объемом двигателя не менее 600 кубов, следовательно, быстрые и дорогие. Обладая достаточными средствами, тоже можете попасть в ряды байкеров. Если вы решились на это, тогда вам надо прочитать эту статью, и вы узнаете, как пройти путь от водителя автомобиля до байкера (или райдера, кому как нравится). Проделав этот путь, я решил поделиться своим опытом.

ЭТАП ПЕРВЫЙ: ТЕОРИЯ

Прежде всего нужно осознать степень риска, которому будете подвергаться. Если вы не готовы к опасности, то при первом же падении, в лучшем случае, продадите мотоцикл, в худшем - он будет пылиться в гараже. У мотоцикла всего 2 колеса и нет железного панциря, который защитит вас. Так что мотоцикл – транспорт для людей, готовых управлять им несмотря ни на что и, главное, умеющих себя контролировать. Если вы уже решились, то вам обязательно сначала нужно прочитать несколько книг по теории, чтобы понять суть мотоцикла. Вот их список: «Мотоцикл для начинающих» - издание Фонда Мотоциклетной Безопасности, «Искусство вождения мотоцикла» - Дэвида Хаффа и «Дорожная стратегия». Последнюю лучше прочитать дважды: в первый раз - до начала тренировок, во второй - после, так как у вас уже появится небольшая практика и некоторые вещи откроются для вас заново. 

ЭТАП ВТОРОЙ: ЭКИПИРОВКА

Как я уже отметил выше, мотоцикл - не автомобиль, и защищать себя нужно экипировкой. Первое, что вам нужно подобрать – шлем. Тут все ясно: чем дешевле шлем, тем меньше он защищает вашу голову. Поэтому лучше довериться лучшим производителям, имеющим большой опыт. Лидерами в производстве самых безопасных шлемов являются японские компании Arai, Shoei и Marushin, а также европейские Sсhubert, BMW, Shark, AGV, Bell, Nolan, X-lite. Японские шлемы самые безопасные, но в вопросе дизайна и раскраски уступают европейцам. Европейские марки имеют очень красивый дизайн и большой выбор цвета, наделены большим числом опций, но некоторые из них более проницаемы для шума (особенно итальянские), чем японские. Покупать шлем желательно непосредственно в магазине и только предварительно примерив. Или же, если вы уже присмотрели модель, которая есть у вашего знакомого и у вас совпадают размер и форма головы, то можете заказать шлем по интернету. По своему опыту могу сказать, что одинаковые размеры разных моделей шлемов одного производителя могут быть разными в плане комфорта. Надетый шлем должен плотно сидеть, а не болтаться на голове. Желательно подбирать яркие цвета, чтобы быть более заметным на дороге в первую очередь и, конечно же, чтобы не выглядеть безвкусным - под цвет мотоцикла. Дальше - подбор одежды. Необходимо приобрести куртку и брюки с защитой. Лучшие производители - две итальянские компании Dainese, Spidi и Alpinestars. Продукция этих марок самая дорогая, стильная и качественная. одежда хорошо сидит на теле, стильная и имеет высокую защиту. Есть марки и доступнее, имеющие продукцию хорошего качества, такие как: Icon, Rev’it, Spidi, IXS, Furygan.  Приобрести придется 2 комплекта одежды: летний и зимний. Совместить их очень сложно, так как летом у нас очень жарко, а зима ветреная и холодная. Куртку каждый подбирает по вкусу и карману. Кожаные куртки смотрятся круто, но они дороги. Можно подобрать тканевую - это будет значительно дешевле, а смотреться будет не менее стильно, а еще она легче. Куртка должна плотно сидеть на теле. Защита позвоночника продается отдельно и подбирается под модель куртки. 

Брюки рекомендую с кевларовой защитой. Есть дорогие и очень стильные Rokker и Draggin Jeans (300-350 Euro). Не менее красивы и качественны, но при этом стоят в три раза дешевле брюки от фирмы Furygan. И главное, обязательно нужно выбрать брюки, имеющие кевларовую защиту от бедра до колена и жесткую защиту в коленях. обувь можно выбирать опять же для лета или зимы. Летние ботинки бывают с перфорацией и обеспечивают вентиляцию, зимние же должны быть теплыми и водонепроницаемыми (рекомендуется D-Dry, Gore-Tex). Перчатки советую выбрать с защитой и на размер меньше, так как потом они разнашиваються.

Рекомендуется покупать экипировку в местных магазинах (в Баку официально представлены марки IXS и Shoei в салоне Yamaha; Kawasaki, Harley Davidson и Schuberth в Azman;  Dainese и AGV официально представлены компанией Aztol, в мотосалоне Suzuki), в Европе или в интернет-магазинах. Очень выгодны немецкие интернет-магазины www.louis.de и www.motoin.de, а также итальянский www.motorama.it. C итальянцами нужно быть осторожнее, так как они присылают купленный товар не так скоро, а если по каким-то причинам вы решите вернуть его обратно, то вам придется оплачивать стоимость транспортировки и к тому же с вас могут удержать таможенные расходы.

Какой бы перфорированной и легкой не была куртка, летом все равно вы будете в ней потеть, поэтому купите спортивную майку для бега, например, Adidas ClimaCool или Nike Dry-Fit. Эти майки имеют хорошую вентиляцию и быстро высыхают. Приобрести их можно в магазине United Sport, а лучше всего купить термобелье известных производителей мотоэкипировки, оно сохраняет и поддерживает температуру тела и не дает потеть летом и мерзнуть зимой. 

ЭТАП ТРЕТИЙ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

Как бы вы не были уверены в себе, нужно пройти «курс молодого бойца». Совместите теорию и практику. За 10 уроков вы можете получить основные навыки. Примерная стоимость одного урока – 50 манатов. После прохождения 10 курсов, по желанию, можно взять еще 4 урока по мотокроссу, общая стоимость 4 уроков - 500 манатов. Эти уроки научат вас ездить по бездорожью и приобрести хороший опыт для городской езды. В обоих случаях тренер проводит занятия на своем мотоцикле. Расходы на топливо и ремонт в случае падения входят в стоимость уроков. Занятия проводятся на 125-кубовом мотоцикле.

Пару советов от себя. Первое, с чего надо начать – эта посадка на мотоцикл. Правильная посадка – это половина дела, от нее напрямую зависит управляемость. Обсудите это с вашим тренером. Один из важных этапов занятий – повороты. При повороте мотоцикл нужно наклонять. Многие боятся это делать или же наклоняют недостаточно, боясь упасть. Запомните навсегда: пока мотоцикл едет, в наклоне он не упадет, как бы вы его не «уложили». Главное при наклоне - держать стабильную скорость и даже постепенно увеличивать. если вы сбросите скорость, то мотоцикл «присядет», и вы при сильном наклоне можете зацепить асфальт подножкой, что приведет к падению. Если вы хоть раз смотрели соревнования MotoGP, то видели, что спортсмены «укладывают» байк почти на асфальт, но при этом он не падает. Это объясняется балансом двух сил: веса и центробежной, не дающим мотоциклу упасть во время движения в наклоне. Подробнее вы можете прочитать об этом в вышеуказанных книгах.

Всегда смотрите в направлении движения, при этом будьте внимательны, изучайте происходящее вокруг вас, анализируйте, доводите все действия до автоматизма. Не позволяйте вашим эмоциям брать вверх над разумом. Поначалу чаще всего вам придется делать все наперекор своим эмоциям. Вождение мотоцикла сильно отличается от езды на автомобиле, поэтому нужно учиться постоянно. 

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ: ПОДБОР МОТОЦИКЛА

Прежде чем начать тренировку, нужно определиться с типом мотоцикла. Мотоциклы делятся на следующие категории: городские (стрит или нейкед), чоппер (круизер), туристические (турер), эндуро, супермото и спорт. Каждый подбирает мотоцикл по потребностям. 

СУПЕРСПОРТ

Они больше рассчитаны для езды на треке, но на нем можно также ездить по городу и шоссе. У этих мотоциклов высокооборотные двигатели, слабая тяга на низах и небольшой радиус поворота, что делает их очень не удобными для езды в городе. Посадка спортивная, низкая, его стихия - треки. Спорт-байки очень привлекательны и, конечно же, дороги. Вождение требует большого опыта и не прощает ошибок. Лучшие в этом классе - BMW, Ducati и японcкая четверка. Последние модели Suzuki GSX-R больше адаптированы к городской езде и по комфорту сильно отличаются от конкурентов. 

НЕЙКЕД/СТРИТФАЙТЕР

Их еще называют Нейкед или Стритфайтер. По технической части очень близки к спортбайкам, но отличаются отсутствием пластиковой облицовки и ветрового стекла, что затрудняет движение при скорости свыше 160 км/ч. Создаются на базе двигателей и частей спортивных мотоциклов, при этом двигатели дефорсируются на 20-25% для повышения тяги на низких и средних оборотах. Легкий в управлении, позволяет очень быстро двигаться в городском потоке, легко объезжая машины. В отличие от спортбайка руль выше, что делает посадку и длительную езду в городе удобней. 

ТУРИСТИЧЕСКИЙ

Если вы планируете дальние поездки c пассажиром, тогда вам лучше присмотреться к туристическим мотоциклам. Они очень комфортабельные, удобные, позволяют взять с собой много багажа. и вашей спутнице будет весьма удобно путешествовать с вами. Дорогие версии оснащаются подогревом руля, кондиционером, аудиосистемой, навигацией и электронными системами безопасности. У них достаточно мощные двигатели и высокая тяга - несмотря на большой вес, эти машины легки в управлении. Лучшими в этом классе по праву считаются мотоциклы BMW K-series и Honda GoldWing. 

КРУИЗЕР/ЧОППЕР

Круизер - это стиль и спокойная езда с подругой по городу и на природе. Хром, большие размеры, широкий руль, широкая задняя покрышка привлекают внимание окружающих. Оснащаются V-образными 2-х цилиндровыми (иногда 4-х) двигателями большого объема с высокой тягой. Не будучи быстрым, как спортбайк, вызывает особое удовольствие от езды. Лучшие мотоциклы этого класса производит легендарный Harley Davidson. В нашей стране также очень популярны Suzuki Boulevard. 

СПОРТТУРЕР

Между Naked и Supersports есть мотоциклы, сочетающие в себе лучшие стороны обоих классов. Это мотоцикл, которому присущи стильность первого, внешность и скоростные качества спортбайков, но также и достаточная практичность и комфорт, чтобы иметь возможность использовать его каждый день. У них руль расположен выше, что позволяет перенести нагрузку с запястий мотоциклиста и обеспечивает комфортабельность. Двигатель перепрограмирован для езды в городе. Но они такие же быстрые, как спортбайки. 

ЭНДУРО

Мотоцикл с высоким клиренсом, на котором можно ездить по городу и пересеченной местности. Этот класс мотоциклов выбирают профессионалы или люди, которым часто приходится ездить по легкому бездорожью. 

СУПЕРМОТО

Супермото или Мотард - новый класс экстремальных мотоциклов, скрещивание эндуро и спортбайка. На нем можно гонять по треку и легкому бездорожью. также на нем можно легко выполнять различные трюки (вилли, стоппи и др). Больше подходит для экстремалов. 

ЭТАП ПЯТЫЙ: ЗА РУЛЬ

Итак, вы приобрели мотоцикл и экипировку. прежде чем сесть на мотоцикл, внимательно изучите инструкцию, чтобы понять, где что находится, если даже вы уверены, что достаточно много знаете. Сделайте адаптационную поездку на закрытой площадке и только после этого выезжайте на шоссе. пройдя два этапа, вы уже можете выезжать в город. Всегда придерживайтесь принципа, что вы невидимка и постоянно заявляйте о себе автомобилистам. Будьте осторожны и бдительны, постоянно тренируйтесь. Не рискуйте и, главное, не выпендривайтесь. На байке вы уже отличаетесь от всех, и это уже многого стоит, просто получайте удовольствие от езды. Японские мотоциклы послушные, комфортные и быстрые. Европейские же - более экстремальные. При подборе марки мотоцикла непременно почитайте отзывы, посмотрите результаты тестов в интернете и в нашем журнале, посоветуйтесь с опытными байкерами. После выбора посетите салоны и ознакомьтесь с предложениями. В Баку действуют салоны BMW, Yamaha, Suzuki, Aprilia, Ducati, MV Agusta и Harley Davidson представляющие самые новые модели. Почти ежегодно обновляясь, мотоциклы становятся все лучше, легче, комфортнее и безопаснее. Постарайтесь приобрести мотоцикл с ABS, он не раз спасет вам жизнь. 

РЕЗЮМЕ. Мотоцикл в азербайджане больше развлечение, чем транспортное средство. Езда в городе не приносит особого удовольствия, в пробках очень часто быстро не проехать, машины стоят почти впритык. В основном, мото-туры проходят на трассах за городом. Особое удовольствие могут доставить поездки на природу. Лучший вариант для наших условий мотоциклы класса Спорт турер. На них удобно ездить как в городе, так в путешествиях. Выбор за вами, выбирайте то, что по душе и какой бы мотоцикл не выбрали, получите незаменимое удовольствие. И главное, не забывайте про безопасность. 

P.S.Рекомендем посмотреть все части Программы "Мотошкола" на YouTube. Линк на все серии.

Программа

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Ekstremal kurslar. Yenidən buz üzərində

«Nəzərə al ki, bu meydançada əldə etdiyin təcrübə sənə nəinki qarlı və buzlu yarış treklərində, həmçinin gündəlik həyatda da gərək olacaqdır», - Mixail mənə müraciət edir. «Mixail, təsəvvür edirsən, bu il Bakıya qar yağmayıb», - gülərək cavab verirəm.

Безопасность в автомобиле

На днях приятель с сарказмом заметил, что я слишком медленно и спокойно вожу машину. Мол, не принято так, и что со мной ехать скучно. Сказал ему, что за 15 лет издания автомобильного журнала успел разогнаться до 300 км/ч как на машине, так и на мотоцикле, поэтому меня в повседневной жизни не увлекает быстрая езда. Наоборот, получаю удовольствие от соблюдения правил дорожного движения.

Məsuliyyətsizliyin acı sonu

Sirr deyil ki, Bakı küçələrində ikinci və hətta üçüncü cərgədə park etmiş avtomobilləri görmək şəhər sakinləri üçün adi hala çevrilib. Sürücülərin həyasızlığı o həddə çatıb ki, artıq yol polisinin müfəttişləri də onlarla bacarmırlar. Bakı yollarındakı vəiyyətə baxdıqda məndə sürücülərin əksər hissəsinin yol hərəkəti qaydalarından bixəbər olduğu təəssüratı yaranır.