Правила жизни Фахри Агаева

43 года. Профессиональный управленец, бизнес-консультант и бизнес-тренер, мотивационный спикер, блогер, писатель, спортсмен – марафонец

Я хищник. Как только цель намечена, начинаю медленно, осторожно и долго идти к ней. Последний рывок – и цель моя. Когда ставлю цели, то внутри появляется тотальная решимость идти до самого конца, не спать сутками, не есть и не пить. Больше ничего не вижу, кроме цели.

Пенсия? Я не вижу себя на пенсии. Даже в больнице после операции я тренировался и читал. Хотел бы умереть в действии, активным, динамичным и ради пользы. Даже смерть должна принести пользу обществу.

Никогда не ставил себе целью материальное благосостояние. Я делаю все в лучшем виде, а финансы - это естественный результат хорошего дела.

Верю в принцип «Чем хуже, тем лучше». Чем мне хуже – тем больше пашу. Потом, оглядываясь назад, удивляюсь, как это я добился успеха в тех невыносимо тяжелых условиях.

Люблю делать то, что все считают невозможным. А потом слышу шепот позади себя : «ему опять повезло». Это голоса тех, кто говорил что это невозможно.

Мне никогда не везло. Ни в чем.

Не верю в талант. Те великие люди, о которых говорят, что они талантливы, были маниакально трудолюбивы, работали эффективно и умели концентрироваться. Это и есть их «таланты».

Молодость моя прошла в другой стране. Студенческие годы были тяжелые. Будучи один, без взрослых рядом, совершал большие ошибки. Приходилось стирать из жизни целые годы, чтобы затем начинать все заново с нуля. Это была моя плата за обучение жизни.

Всего в своей жизни добился сам, диким трудом. Знаю английский в совершенстве? Да. Мне повезло. Конечно. Полуголодный, в течение 8 месяцев, 7 дней в неделю, в сутки 16 часов занимался английским.  

Среди своих успехов, посреди раздающихся аплодисментов, я всегда слышу звук оттачиваемых ножей – не всем нравятся наши успехи. Но раз уж вышел вперед – то будь готов к ударам. В спину тоже.

Успешный человек, особенно в нашей стране, который всего добился сам – покрыт шрамами. Но он улыбается. Даже тем, кто ему нанес шрамы.

Одиночество начинается в нашей голове . Можно быть одиноким среди толпы людей. Но если есть мечты, фантазии, желания, то даже в пустыне человек не одинок.

Сила духа важнее физической силы. Кролик с ружьем остается таким же кроликом, а хищник даже с камнем в руках остается таким.

У меня есть один враг – я сам. Раньше, в предыдущей жизни, я не вставал утром на тренировки, я ел вредное, я курил в день три пачки сигарет.

Мне стало легче жить, когда я понял, что нельзя попусту растрачивать энергию на то, чтобы поменять людей и обстоятельства, а надо меняться самому.

Победа – это когда человек становится на ноги и идет дальше после серии поражений. Только привыкнув проигрывать, человек становится победителем. А проигравшие – это те, кто сдается.

С 17 лет я плачу даже за стакан воды, который пил.

Ставлю себе такие цели, от которых порой самому страшно. Это то же самое, как стоять перед огромной горой и думать – как же я доберусь до вершины. И делаешь первый шаг. И с каждым шагом все ближе и ближе к вершине.

Бич нашего общества – показуха и безответственность.

Верю, что мне никто не должен – ни страна, ни государство, ни общество, ни родители. Всего я должен добиться сам.

Самые нелюбимы слова «5 günlük dünyadı» и «bacarana can qurban”. В первом случае человек оправдывает свой нездоровый образ жизни, а во втором общество прикрывает ложь, нечестное поведение.

Делаю вклады. В добрые дела. Которые сразу же забываю. Никто мне не должен. А если кто-то возвращает мне доброе слова, помощь, поддержку – это мой бонус неожиданный. И от этого еще приятнее.

Есть ли во мне лень? Есть конечно. Трудно вставать каждое утро в 5 часов – либо тренировка, либо работа.

Верю в абсолютные знания.

Мои любимые слова? Ancaq ölüm anında mən təslim olaram!

Материальное обманчиво. У некоторых людей «я» состоит только лишь из автомобиля, телефона, и прочих аксессуаров. Если все это убрать – останется вакуум. Вакуум интеллекта, духовности, морали.

Много раз покидал Азербайджан – по делам, соревнования, отдых, но Азербайджан никогда не покидает меня. Он в моей душе, в моей крови и плоти.

ДРУГИЕ СТАТЬИ