На днях приятель с сарказмом заметил, что я слишком медленно и спокойно вожу машину. Мол, не принято так, и что со мной ехать скучно. Сказал ему, что за 15 лет издания автомобильного журнала успел разогнаться до 300 км/ч как на машине, так и на мотоцикле, поэтому меня в повседневной жизни не увлекает быстрая езда. Наоборот, получаю удовольствие от соблюдения правил дорожного движения.

За 35 лет вождения машины успел пережить четыре автоаварии и две мотоаварии. В двух случаях это было небольшое превышение скорости, во всех остальных - случай. Во всех авариях спасла моя принципиальность по соблюдению правил безопасности. Будучи руководителем Центра по обучению безопасному вождению, прошел подготовку в Австрии. Курсы эти важны, все европейцы занимаются в таких центрах, чтобы быть готовыми избежать сложностей на дорогах и обезопасить себя и пассажиров.

К сожалению, большинство игнорирует правила безопасности, надеясь на везение, или вообще не думают о том, что с ними может случится беда. Мало кто понимает, насколько важно пристегивать ремень безопасности водителю и пассажирам. В последний год дорожная полиция штрафует водителя и переднего пассажира за не пристегнутый ремень безопасности. Неделю назад ввели штрафы за непристегнутые ремни пассажирам на заднем сиденье.

Нильс Болен - сотрудник отдела безопасности компании Volvo, в 1959 году изобрел трехточечные привязные ремни. После испытаний, год спустя они уже появились на конвейере на модели Volvo Amazon, ставшая первым в мире автомобилем, серийно оборудованным трехточечными ремнями безопасности. Следующим автомобилем стала Volvo PV544, а позже и другие автопроизводители начали установливать их на свои машины.

Вклад компании Volvo в дело пассивной безопасности был признан столь важным, что в 1985 году патентное бюро Западной Германии назвало автомобильные привязные ремни одним из восьми самых ценных для человечества изобретений, сделанных за последние 100 лет.

Поначалу ремнями оборудовались только места водителя и переднего пассажира. На задних сиденьях они появились лишь в 1967 году, а еще через два года стандартом (и спереди, и сзади) стали инерционные ремни с катушками, фиксирующимися при столкновении.

До сих пор многие думают, что задние пассажиры в безопасности, и им не нужно пристегиваться. Но на деле пассажиры на задних сиденьях подвергаются не меньшей опасности, чем передние. Мало того, они превращаются в опасный объект для переднего пассажира и водителя. Во время лобового столкновения вес заднего пассажира увеличивается в десятки раз. Средний вес человека 70 кг, и масса весом в тонны ударяется в сиденье водителя. Теперь представьте какой опасности подвергаются водитель и сидящий на переднем сиденье пассажир!

Если к тому же они не пристегнуты, то это может иметь смертельный результат. Не будем составлять формулы для расчета. Специалисты уже сделали все необходимые вычисления. В состоянии покоя масса тела равна весу. Но при ударе машины о препятствие, пассажиру будет придано значительное замедление и это изменит вес тела, произведение массы на ускорение.

Одним словом, вес многократно увеличится в зависимости от скорости машины.

Если при скорости 10 км/ч 70 кг массы превращается в тонну, то при скорости в 10 раз больше (100 км/ч) вес вырастает почти до 5 тонн. В таблице можно увидеть увеличение веса в зависимости от скорости, равное падению с высоты.

Особенно опасно держать ребенка в руках. Вес ребенка в 10-12 кг при столкновении со скоростью в 40 км/ч увеличивается до 350-420 кг, что невозможно удержать в руках. Поэтому, в машине очень важно устанавливать детские сиденья. Расходы на эти сиденья намного ниже, чем риск, которому родители подвергают детей. При столкновении риск гибели детей очень высокий. Часто вижу пассажиров, которые усаживают детей на колени, к тому же на переднем сиденье. При этом конечно же не используется ремни безопасности. Да и толку в этом случае от ремней не будет.

А подушка безопасности создаст еще большую опасность для ребенка. 

Как функционирует ремень безопаности

Пристегивание ремней безопасности имеет свои особенности. Трехточечный ремень должен быть пристегнут правильно, как того требует инструкция. Некоторые говорят, что ремень давит на грудную клетку и создает дискомфорт в области живота. Все дело привычки. Я более 20 лет пользуюсь ремнем. При отсутствии чувствую себя в опасности.

Часто замечаю, что нижняя лямка ремня остается за водителем, а только верхняя часть пристегнута, или нижняя часть свободно валяется, чтобы не давить на живот. Надо понимать, что в таких случаях ремень неправильно сработает и человек будет в опасности во время автомобильной аварии. Есть много случаев, когда ремень спасал. Есть и другие случаи, когда при столкновении в городе водитель без ремня погибал на скорости 60 км/ч. 

Одной из слабых частей человека является голова. Даже при скорости 20 км/ч можно удариться головой и получить серьезную травму, которая может привести к тяжелым последствиям, даже к смертельному исходу. 

Как правильно пристегивать ремень

Приветствую решение Дорожной Полиции ввести штраф за непристегнутые ремни.

Эти меры помогут сократить количество травм и смертельных случаев. Если пассажиры не понимают всей серьезности безопасности в автомобиле, то за счет финансовых наказаний надо привить привычку. В основном пассажиры пристегивают ремни на загородных трассах, а в городе игнорируют. Мол, на трассе скорость выше.

Исследования показывают, что попасть в автомобильную аварию в городе выше, чем на трассе. 

Креш тест в центре Volvo