Mercedes-AMG и MV Agusta подписали соглашение о партнерстве

В свое время компания Mercedes-AMG активно сотрудничала с итальянским производителем мотоциклов Ducati. В 2010 году в Лос-Анджелесе было подписано соглашение о партнерстве между двумя производителями. Результатом этого партнерства стала пара SLK 55 AMG и Ducati Streetfighter 848, покрашенные в обжигающий желтый цвет. Однако, сотрудничество двух компаний продлилось недолго - в 2012 году итальянская компания перешла под контроль Audi AG и, естественно, сотрудничеству между компанией из Болоньи и Mercedes-AMG настал конец.

Производителя из Штутгардта такое положение дел не устраивало, так конкуренты из Мюнхена и Ингольштата, в отличие от Daimler AG, предлагали своим поклонникам высококлассную мототехнику. Немцы, руководствуясь философией  популярного героя музыкальной комедии великого Узеира Гаджибекова «О олмасын, бу ослун» («не та, так эта») - Мешади Ибада, взяли да да заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве с другим итальянским производителем мототехники MV Agusta Motor SpA. 

Сотрудничество между двумя высококлассными брендами с многолетними традициями и историей будет включать в себя зону маркетинга и продаж. В то же время, Mercedes-AMG GmbH приобретет 25% акций MV Agusta Motor SpA, что позволит немцам назначать одного члена совета директоров MV Agusta. Однако, партнерство, по-прежнему, подлежит утверждению соответствующими органами, которые, как ожидается, должны подтвердить соглашение о партнерстве в конце ноября месяца текущего года.

ДРУГИЕ СТАТЬИ