Akrapovic выиграл награду Red Dot Award

Лидер в области производства высокоэффективных выхлопных систем, cловенская компания «Akrapovic Exhausts» получила престижную награду «Best of the Best Red Dot Award 2014», подчеркивающую выдающиеся достижения компании. Награду «Лучший из лучших в дизайне» Акрапович выиграл благодаря титановой выхлопной системе Evolution Line Titanium, специально разработанной для мотоцикла Ducati 1199 Panigale. Система впечатлила «Red Dot» судей как дизайном, так и инновациями. Выхлоп получился очень красивым с точки зрения дизайна, его даже назвали произведением искусства.

В своей категории система Ducati 1199 Panigale Evo Line соревновалась с 4800 продуктами от 1800 различных производителей, дизайнеров и архитекторов из 33 разных стран мира. Победа при такой конкуренциии является очень значимой. Выхлопная система будет выставлена в музее «Red Dot» в Сингапуре и включена в книгу «Red Dot Design Yearbook 2014/2015».

После перехода Ducati под крышу Audi интерес к марке растет, и последние частые новости мотопроизводителя говорят о серьезном желании немцев развить итальянскую марку. Akrapovic подписал спонсорский контракт с командой Ducati Corse и разработал выхлопную систему для прототипов MotoGP Ducati. Много лет Ducati сотрудничал с итальянским Termignoni. Уже сейчас некоторые модели спортбайка Panigale опицонально комплектуются системами Akrapovic. 

В прошлом году Спортбайк Ducati 1199 Panigale получил престижную награду «Red Dot Design».

© Akrapovič. Ducati 1199 Panigale c выхлопной системой Akrapovič Evolution

ДРУГИЕ СТАТЬИ