17-19 июня 2016 года в Баку впервые состоится этап Гран-при «Формулы-1». Азербайджан следующие 9 лет будет страной, проводящей грандиозное спортивное мероприятие. Это даст большой толчок автоспорту в Азербайджане. Несмотря на экономические трудности последнего времени, проведение подобного уровня соревнований может помочь привлечь туристов в нашу страну. Подробности о предстоящих гонках – в нашем интервью с маркетинг-директором Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.

Нигяр Арпадараи

Директор по маркетингу и коммуникациям «Baku City Circuit» (промоутер «Формулы-1» в Азербайджане). По образованию – юрист по международному праву. Более 10 лет работает в сфере PR и связей с общественностью. Была пресс секретарем Представительства Евросоюза в Азербайджане, а также главой отдела PR и корпоративных коммуникаций мобильного оператора «Azerfon LLC». Удостоена награды «Golden Crown-2014» в номинации «PR-лицо года».

Р.М. Когда начались переговоры о проведении этапа F1 в Баку?

Н.А. Переговоры о проведении этапа «Формулы-1» начались в 2013 году. Когда появилась идея провести гонку в Баку, мы вели переговоры не только с Берни Экклстоуном, но и с правительством, пытаясь убедить их, что Гран-при привлечет внимание к стране. В правительстве полностью поддержали наши действия. Гонка пройдет по историческим местам и внесет вклад в продвижение страны за рубежом, без поддержки правительства нам было бы сложно проложить там участки трассы. Они нас поддерживают.

Р.М. Азербайджан подписал контракт на 9-летнее проведение Гран-при «Формулы-1». Что это даст нашей стране?

Н.А. Представьте: по воскресеньям полмиллиарда людей по всему миру тратят два часа личного времени на просмотр гонки «Формулы-1». При этом зрители не просто смотрят на экран, а получают от этого искреннее удовольствие, после чего с увлечением рассказывают друзьям о том, что увидели. Идея кажется сумасшедшей, но именно так работает современная «Формула-1» – одно из крупнейших по аудитории спортивных событий.

Глобальный чемпионат с оборотом, превышающим $2 млрд, из года в год привлекает к телеэкранам от 450 млн до 600 млн человек (по данным «Forbes»). Принято считать, что по охвату аудитории «Формула-1» уступает только летним Олимпийским играм и Чемпионату мира по футболу. Причем, в отличие от перечисленных турниров, ждать которые приходится по четыре года, этапы «Формулы-1» проводятся ежегодно.

Таким образом, в первую очередь, гонка «Формулы-1» будет способствовать продвижению Баку и Азербайджана в целом, ведь на телеэкране трасса будет смотреться очень красиво, при этом технически она довольно сложная. На ней есть несколько узких мест, есть спуски и подъемы – мы искали конфигурацию, которая была бы интересна как для пилотов, так и для фанатов автоспорта.

С 17 по 19 июня перед многомиллионной зрительской аудиторией специально проложенная трасса «Baku City Circuit» будет принимать автомобильную гонку «Формулы-1» Гран-при Европы на фоне живописных уголков Баку, среди которых – находящийся под защитой ЮНЕСКО старый город Ичеришехер, а также образцы современной архитектуры столицы Азербайджана и прекрасные виды на набережную Каспийского моря.

Кроме того, опыт других стран показывает, что новая гонка вызывает большой интерес в мире «Формулы-1» и это влечет за собой приток в страну многотысячной армии истинных болельщиков автогонок.

Отвечая на Ваш вопрос, хочу отметить, что во времена, когда цена на нефть падает, все громче звучит призыв к развитию ненефтяного сектора и, особенно, туризма.

И чемпионат «Формулы-1» – тот уникальный инструмент, который может дать положительный толчок туристическому сектору. Опыт других Гран-при показывает, что порядка 40% процентов билетов приобретаются из-за рубежа.

Р.М. Кто и как приобретают билеты?

Н.А. Меньше месяца прошло с начала запуска программы по продаже билетов на Гран-при Европы посредством сайта www.bakucitycircuit.com, а мы уже наблюдаем высокий интерес из России, Турции, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов и Германии. И нас очень радует тот факт, что второй страной по количеству купленных билетов является Азербайджан.

Мы очень хотели, чтобы бакинская гонка была организована в летнее время года. Во-первых, летом в Баку наиболее благоприятные климатические условия, а во-вторых – это время отпусков и школьных каникул. Баку летом - отличное место для проведения каникул в кругу семьи и друзей. Это прекрасная возможность насладиться зрелищной гонкой и концертами на открытом воздухе, а также воспользоваться возможностью отдыха на берегу Каспийского моря.

Наряду с многотысячной армией болельщиков, мы ожидаем приезд порядка 400 представителей международных СМИ. Мы уже наблюдаем большой интерес к гонке в зарубежной прессе, а приезд такой армии журналистов в разы увеличит информированность глобальной аудитории о стране, принимающей Гран-при «Формулы-1».

К нам уже поступает информация о том, что команды-участники чемпионата «Формулы-1» и зарубежные журналисты уже начали бронировать номера в отелях. Ожидается, что на время гоночного уикэнда наполняемость отелей вдоль трассы будут достигать 90%. А это, в свою очередь, принесет оживление в мелкую и среднюю торговлю, ресторанный бизнес и сферу услуг в целом. 

Р.М. Известно, что «Формула-1» имеет очень большую армию фанатов, которые непременно посещают каждый этап, особенно если гонка проводится впервые. Это огромный поток туристов. Не будет ли проблем в плане их размещения и обслуживания?

Н.А. Как я уже отметила, порядка 30 тысяч билетов предлагаются к продаже, и мы ожидаем, что половина из них будет приобретена из-за рубежа. В настоящее время мы активно работаем с туристическими агентствами и отелями, расположенными вблизи трассы.

Мы уже начали принимать заявки на бронирование номеров в отелях на время проведения Гран-при Европы «Формулы-1» и готовы предложить широкий выбор номеров в трёх-, четырёх-, и пятизвездочных отелях, расположенных рядом с гоночной трассой «Baku City Circuit».

Кроме того, должна заметить, что проведение гонки откроет прекрасную возможность заработать частникам, сдающим квартиры туристам. Так, что мы не видим проблем с размещением гостей из-за рубежа.

Р.М. На Евровидение и Европейские игры все ожидали большой поток туристов, но итог был не из радостных. Многих туристов отпугнули высокие цены в нашей стране. Как будет на этот раз? Какие меры будут предприняты?

Н.А. Азербайджан – молодая страна с чуть более 20-летней историей, и для привлечения туристов необходимо проводить крупномасштабные мероприятия с тем, чтобы о стране знали за рубежом. Евровидение было первым таким мероприятием, а Европейские игры стали самым крупным спортивным событием в истории Азербайджана, после которых мы заявили о себе как о стране с большими возможностями.

«Формула-1» – это отличная возможность для страны заявить о себе, показать себя во всей красе перед 500-миллионной аудиторией. Мы, со своей стороны, приглашаем иностранных журналистов, чтобы они делали репортажи не только о нашей гонке и трассе, но и рассказывали своим зрителям/читателям о нашем прекрасном городе.

Что же касается обеспечения потока туристов, то об этом недавно высказался Президент Ильхам Алиев, и были даны соответствующие поручения об устранении всех «искусственных препятствий». В частности, упрощение процедур для получения визы. И мы уверены, что своевременное выполнение этих поручений будет способствовать увеличению потока туристов во время нашей гонки.

В целом, мы ожидаем, что до 10 тысяч билетов будет приобретено из-за рубежа. 

Р.М. Насколько сложным делом является проложить трассу в городе? Сколько времени потребуется для строительства? Будет ли осложнено движение автомобилей?

Н.А. В уикэнд с 17 по 19 июня 2016 года Баку впервые примет гонку «Формулы-1», и мы убеждены, что этот дебют станет не только ярким событием в спортивной жизни нашей страны, но и впечатлит фанатов автогонок. Должна заметить, что календарь следующего года очень насыщен и впервые будет включать 21 гонку. Это будет рекордное количество гонок в течение года за время истории чемпионата; обычно их число не превышало 20-ти.

Это будет самая настоящая городская трасса, которая будет проложена по центральным улицам Баку. С этим связан ряд сложностей, с которыми нам нужно справиться. Например, в отличие от стационарных автодромов, нам предстоит решить ряд вопросов, связанных с логистикой, временной установкой зрительских трибун и подготовкой необходимой инфраструктуры, в том числе с принятием необходимых мер для обеспечения безопасности на трассе.

Бакинская гонка аналогична городским гонкам в Монако и Сингапуре. Наши специалисты общались с организаторами этих этапов, чтобы узнать об их опыте в решении данных вопросов, и мы намерены использовать его в нашей практике.

Несмотря на то, что осталось меньше шести месяцев до гонки, наша маленькая, но высокопрофессиональная команда полна энтузиазма в проведении соревнования на высоком уровне.

Многие подготовительные процессы осуществляются параллельно. Что касается строительства, в настоящее время государственные коммунальные службы ведут работы по ремонту и замене систем водоснабжения и других подземных коммуникаций для того, чтобы предотвратить риск возникновения аварийных ситуаций после прокладки специального асфальтного покрытия.

Строительные работы ведутся поэтапно. В частности, в этом году предусмотрены укладка специального асфальта в соответствии со стандартами Международной автомобильной федерации (FIA) и другие основные строительно-монтажные работы на бакинской трассе.

Р.М. Какова длины трассы и какие скорости будут развивать болиды?

Н.А. «Бакинское городское кольцо» («Baku City Circuit») представляет собой уникальную трассу, которая включает 20 поворотов различной сложности, экстремально узкий подъем на улице Азиза Алиева шириной 7,6 метров и 2-километровый участок вдоль приморского бульвара, позволяющий разогнаться со скоростью до 340 км/ч.

Наша трасса претендует стать самой скоростной среди городских гонок в календаре «Формулы-1». Делая ставку на скорость, наш этап отождествляется с быстрыми темпами развития современного Баку и Азербайджана в целом.

Движение по трассе организовано против часовой стрелки, и болиды возьмут старт с площади Азадлыг, напротив Дома правительства. Здесь же будет развёрнут временный паддок, построен комплекс боксов, проложен пит-лейн и возведена основная трибуна Абшерон.

Одна из отличительных черт бакинского кольца, которая не встречается на других трассах «Формулы-1», в том, что на определённом участке проспекта Нефтяников машины будут ехать по встречным направлениям, а безопасность обеспечит специальная бетонная перегородка между ними, которую построят ближе к гоночному уикэнду.

Р.М. Как будут расположены зрители вдоль трассы?

Н.А. Зрителям Гран-при Европы «Формулы-1» будут предложены различные пакеты билетов, включая билеты на зрительские места на главной трибуне «Абшерон» с фантастическим видом на прямую «старт-финиш», а также широкий выбор билетов на сидячие трибуны, расположенные на зрелищных поворотах.

В дополнение, будут выпущены билеты в зоны общего доступа со свободным размещением: там зрители смогут стоя наблюдать за гонкой из любого удобного места на трассе и на специально возводимых подиумах.Всего будет реализовано около 30 тысяч билетов. Каждая трибуна имеет собственное название, знакомое нам, и удачно ассоциируется с месторасположением. Их локацию Вы можете увидеть на карте трассы.

Должна заметить, что для граждан Азербайджана, независимо от их места проживания, предоставляются скидки на билеты в пределах 20-40 процентов. 

Р.М. Проведение этапа «Формулы-1» требует большого труда от принимающей стороны - к примеру, необходим высокий профессионализм от обслуживающего гонку персонала -  от маршалов до пожарников. Как обстоят дела в этом направлении?

Н.А. Компания «Baku City Circuit» и Федерация мотоспорта Бахрейна подписали соглашение, по которому эксперты из Ближнего Востока окажут содействие в организации первой в истории Азербайджана гонки «Формулы-1». Азербайджанская автомобильная федерация (ААФ) также внесет свой вклад в организацию мероприятия в качестве органа, регулирующего процесс проведения соревнований в сфере мотоспорта, в частности в вопросе набора и подготовки маршалов.

Сотрудничество с Бахрейном предусматривает проведение тренингов и обмен информацией в части обеспечения безопасности на трассе, включая мероприятия по управлению гонками и оперативной передачи информации с трассы, организацию противопожарной, спасательной и медицинской служб вдоль трассы, а также привлечение маршалов, отвечающих за обеспечение безопасности водителей на трассе.

Группа экспертов из Бахрейна неоднократно посещала Баку, а в ноябре мы отправили в Бахрейн группу до 30 человек на этап FIA WEC. Там они проходили тренинги, работали в судейском центре и непосредственно участвовали в качестве маршалов в самих гонках. Если говорить подробнее о тренингах, то участники нашей делегации проходили курсы по эвакуации машин, пожаротушению и так далее.

Мы недавно запустили программу по привлечению волонтеров и маршалов для участия в организации этого грандиозного спортивного соревнования. 17 декабря мы провели большое мероприятие с целью привлечения людей, желающих стать маршалами. Его посетило более 300 человек.

Волонтеры являются основной движущей силой любого спортивного мероприятия, и недавно проведенные Европейские игры продемонстрировали очень успешный опыт работы с волонтерами, которым мы намерены воспользоваться.

Чтобы присоединиться к нам в качестве волонтера, не требуются специальные навыки или квалификация, за исключением сильного желания быть частью спортивного праздника мирового масштаба.

Каждый, кому уже исполнилось 16 лет и кто хочет стать волонтером, может послать заявку посредством нашего сайта – www.bakucitycircuit.com

В отличие от волонтеров, желающие стать маршалами должны быть старше 21 года и иметь базовые навыки английского языка.

Маршалов называют «официальными лицами» гонки, и их основная работа – создание условий для безопасной работы команд F1. От гаражей и паддока до трассы, маршалы играют главную роль в том, чтобы гонка F1 прошла гладко.

Р.М. А как по поводу национальной команды F1? Может, есть планы купить какую-то команду? Я слышал про планы создания новой азербайджанской команды. Но это долгая и трудная работа. Гонщиков годами взращивают, начиная с детского картинга.

Н.А. Я бы сказала, что на данном этапе это мечта, для достижения которой требуется время и усиленная работа среди молодежи. Возможность создания в Азербайджане собственной национальной команды «Формулы-1» недавно прокомментировал Министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Он отметил, что в настоящий момент такой проект не представляется актуальным.

Р.М. Что будет, если последует отказ от проведения гонок? Насколько я знаю, не все 9 лет есть обязательство проведения Гран-при.

Н.А. Мы настроены на организацию гонки на высоком уровне, так как, во-первых, осознаем ту ответственность и ожидания, которые возлагает на нас руководство страны, а, во-вторых, что не менее важно, гонка должна стать экономически выгодным мероприятием.

Хотя сама гонка является основным событием Гран-при, мы хотим, чтобы это стало праздником как для жителей, так и гостей столицы. Для увеличения интереса к соревнованиям и привлечения фанатов F1 со всего мира, мы планируем проводить различные мероприятия энтертейнмента для болельщиков до и после автогонки, а также реализовать ряд проектов по повышению информированности не только о самом соревновании, но и о стране в целом.

С помощью различных программ на телевидении, частых встреч с представителями СМИ и маркетинговых ходов мы хотим пробудить интерес наших граждан к автоспорту. К примеру, по случаю 6 месяцев до даты гонки, 19 декабря 2015 года, мы провели обширное мероприятие на приморском бульваре, включая концерт с участием национальных и зарубежных звезд эстрады. Кроме того, нами была организована зона «Формулы-1», где посетители могли получить полную информацию о Гран-при Европы и билетах, а также испытать себя в качестве водителя автогонок на симуляторах. Интерес к нашей зоне был настолько высок, что мероприятие, изначально запланированное на уикэнд, продлили на целую неделю.

Мы приложим максимум усилий для того, чтобы пилоты и болельщики «Формулы-1» полюбили бакинскую гонку и хотели вновь приехать в Баку. 

Р.М. Нигяр, у вас хороший опыт в маркетинге, но вы работали в телекоммуникации. «Формула-1» - это совсем другая область. Как вам удается вести работу в новом секторе?

Н.А. Мои задачи как руководителя Департамента маркетинга и PR, независимо от сектора деятельности, остаются прежними. Это, в первую очередь, работа с целевой аудиторией, продвижение идеи на рынке и повышение информированности общества об этом.

Конечно, новая сфера – это всегда вызов, но этим она и интересна. Перед моей командой стоят две главные задачи. Это, в первую очередь, повышение информированности населения Азербайджана о том, что такое гонка «Формулы-1» и что она принесет стране и обществу. С другой стороны - это продвижение бакинского этапа чемпионата «Формулы-1» за рубежом с тем, чтобы обеспечить продажу билетов и приток иностранных туристов во время гонки.

Очень важно иметь рядом с собой команду профессионалов. И команда промоутера «Формулы-1» именно такая. Это опытные специалисты, многие из которых работали на Европейских играх и уже смогли зарекомендовать себя как профессионалы, каждый в своей сфере.

Мы понимаем, что в обществе присутствуют скептические настроения относительно необходимости проведения гонки «Формулы-1», но мы убеждены, что мнение поменяется. Аналогичная ситуация была и в период подготовки к Европейским Играм. В самом начале пути было много скептически настроенных людей, но в момент открытия и закрытия игр все эти настроения исчезли, и на их место пришла гордость за свою страну и спортсменов, которые были вторыми по количеству медалей.

Р.М. Что для вас Формула-1?

Н.А. Редко встретишь человека, который бы не слышал о гонках «Формулы-1». Но, признаться, мое серьезное знакомство с миром «Формулы-1» произошло с приходом в команду «Baku City Circuit». Но чем больше я узнаю об этом мире, все больше он мне нравится.

Это стиль жизни, это скорость, это уникальный мир, который завораживает и уже не отпускает.

Начинаешь следить за каждой гонкой, появляются любимые пилоты и даже готовность часами стоять в очереди, чтобы получить автограф фаворита.