IAA 2015: Borgward BX7 и BX7 TS

Возрожденная спустя 54 года компания Borgward, показала на Франкфуртском автосалоне своего первенца - кроссовер ВХ7. Помимо обычной, была также представлена его «спортивная» версия - BX7 TS (Touring Sports). Она отличается от обычной более агрессивными бамперами, а также новой решеткой радиатора с оригинальным дизайном ромбиками и логотипом, окрашенным в красный цвет.
 Кроссовер будет оснащаться 2,0-литровым двигателем T-GDI, отдача которого составит 220 л.с. и 300 Нм. Силовой агрегат может быть укомплектован либо 6-ступенчатым «автоматом», либо 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

BX7 оснащается системой подключаемого полного привода с многодисковый муфтой фирмы BorgWarner, распределяющей момент между осями в соотношении 90:10 в пользу передней. В случае необходимости, электроника может «подбросить» больше момента на заднюю ось.

В «Боргвард» заявили, что новинка будет доступна также с гибридной силовой установкой, в состав которой войдут двухлитровая «четверка» и электромотор, который будет приводить в движение заднюю ось.

Суммарная отдача гибридной установки - 401 л.с. Автомобиль сможет проехать исключительно на электротяге до 55 километров.

Габаритная длина кроссовера, который будет предлагаться с 5-, 6- и 7-местным салоном, равна 4,70 метрам. Объем багажного отделения при сложенных сиденьях второго и третьего рядов составит 1433 литра.

В оснащение кроссовера ВХ7 войдут система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, мультимедийный комплекс с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем, а также точка беспроводного доступа Wi-Fi.

Borgward BX7 будет выпускаться на заводе в Китае начиная со следующего года. Первоначально кроссовер будет продаваться исключительно в Китае. Позже немецко-китайский кроссовер пойдет и на другие рынки.

Как предполагается, цены в Германии будут стартовать от 26 тысяч евро.

ДРУГИЕ СТАТЬИ