Вино - философия, история, психология, энергетика, эмоция, мораль, духовность, состояние души, чувство, настроение, гармония, идилия. Можно добавить еще очень много слов, чтобы описать и дать правильную формулировку этому волшебному напитку. Ведь вино - это неординарная ценность.

Вино воплощает в себе намерения уникальных традиций и династий. Открывая бутылку вина, мы почтены узнать и пройти через ту самую культуру, обычаи и устои, даже на мгновение пережить тот самый климат, присущий той местности, где выращивали этот виноград. Виноделие - это не только бизнес, но и дело всей жизни. Смысл и стиль той жизни, которую люди берегли и трепетно возрождали столетиями. Вино - это богатейшее наследие.

Вино - сокровенное детище винодела. Это его чувства, его энергетика, его мировозрение. Винодел - личность с тонкой душевной организацией. Он - изощренный философ, чуткий психолог, это человек - виртуоз. С первым глотком вина, в нашем сознании нарисовывается картинка безграничных плантаций, сочных плодов виноградников, даже толп людей, с любовью лелеющих уже спелый урожай. Со вторым, мы уже проникаемся эмоциями того самого человека, человека-волшебника – винодела. Мы готовы разделить и прочувствовать все его переживания на тот период его жизни. Кто знает, может быть он был влюблен и парил в эйфории, когда колдовал над этим вином, или только что услышал долгожданную новость?  А может наоборот, он переживает неразделенную любовь или совсем нет сил идти вперед, а все что его мотивирует, это создание очередного изумительного напитка. Не ищи ответов на вопросы. Вино само подскажет тебе и нашепчет самый верный вариант. Всего лишь закрой глаза и чувствуй его.

Вино - ответ. Оно, как первый робкий шаг на пути переосмысления себя, своих эмоций, своих чувств… 

Вино - интеллектуальное удовольствие. Его вкус приглашает задуматься и поразмышлять. Оно - наши самые сокровенные мысли. Это - ключ к познанию наших тонких чувств, так как мы уже находимся в его сладком плену. Вино - тончайшая струна и эмоциональное начало нашей души. Наряду с нотками фруктов, ягод, специй, оно так же будет будоражить наше сознание и тело нотками дрожи и пронизывающегося тока. 

Вино - произведение искусства, и у каждой бутылки - своя подпись. Подумайте, ведь не может художник нарисовать две совершенно одинаковые картины, даже если перед ним стоит задача создать два идентичных рисунка. Верно? То же самое и с вином. Урожай одного года может значительно отличиться от урожая предыдущего.

Вино - сумасшедшая амплитуда, которая будет дерзко меняться на протяжении долгих лет. Молодое, невинное, со временем, оно превратится в мудрое и непоколебимое.

Вино - результат наиазартнейшего эксперимента. Эксперимента, который успешно воплотил в себе все уникальные вкусовые качества разных сортов винограда. Это, своего рода, открытие и новшество, нацеленное на идилию, гармонию и безукоризненную гастрономию.

Самый лучший дегустатор вина - человеческое тело. Его, еще как-то можно обмануть искусственными ароматами или искусными речами, но реакция нашего организма на некачественное вино будет абсолютно негативной. Поэтому, вино никогда не обманет тебя и не окажется сладкой ложью. НИКОГДА! 

Вино - многогранная наука. С ним мы изучаем географию, историю, геологию, химию, ботанику, анатомию, биологию, литературу, психологию, философию, языки, этику, эстетику, гастрономию. Вино - это школа. 

Вино, как показатель социального этикета, строго диктует нам держать бокал исключительно за ножку. Этикет? Правила? Законы? Вы о чем? Вино - это уже личность, и личность очень даже устоявшаяся. Эта «особа» не пускает нас держать сам бокал, а именно настаивает держать его за ножку, дабы не контактировать с ней. Эта «недотрога» должна воссоединяться только лишь с кислородом, чтобы открыться для тебя и подарить, тот самый букет ароматов и эмоций. Вино само в силах сделать тебе настроение. Не трогай его... Не смей!

Вино – это особый подход и оно требует от нас уникальных условий. Атмосферный погреб с правильной температурой –вот, оно самое! Вино настаивает: «Чтобы мне было хорошо, создай для меня комфорт, подари мне свою заботу и любовь, не обделяй вниманием. Береги меня! Храни меня! Созерцай меня!» Вино - это живой человек. Вино - это Я!

Вино - терапия. Ведь мы все знаем насколько оно полезно для нашего здоровья. Богатый минеральными веществами этот дивный напиток, благотворно влияет на сердце, пищеварение, память, помогает поддерживать имунную систему.  Бокал вина перед сном одарит ночь сказочным умиротворением или возбудит жаркий огонь эмоций. Вино - твоя пылкая страсть. 

Вино - мера, твой стоп. Не пытайся насытиться им за один раз, наоборот, оставляй место, чтоб с нетерпением ждать вашей следующей встречи. Украшай им свои самые знаменательный дни, бери его в дорогу, навстречу захватывающим приключениям, но не употребляй его в дороге, не садись за руль! Не дай вину стать виной.