Шпионы сфотографировали новое поколение BMW 7-Series от Alpina

Известный тюнер продукции компании BMW из города Бухлое ателье Aplina готовит самую мощную версию седана 7-Серии нового поколения, которая будет соперничать с Mercedes-AMG S63/65 из Аффальтербаха. Как пишет WorldCarFans, это стало очевидным, после того, как глава отделения BMW M GmbH Фрэнк ван Миль заявил, что спортивное отделение баварской компании не намерено выпускать «заряженную» версию М7. Как уже принято, «Альпина» доработает внешность баварского седана в обычном корпоративном стиле, поставив фирменный аэродинамический пакет и большие колесные диски.

Скорее всего, долю элегантного тюнинга получит роскошный интерьер новинки. Однако, главные изменения будут все же в плане техники. По предварительным данным, благодаря доработкам специалистов баварского ателье, мощность 4,4-литрового битурбомотора V8 увеличится более чем 600 л.с. и 800 Нм.

Это означает, что новый седан будет значительно мощнее, чем уходящий B7, обладающий мощностью 547 л.с. и крутящим моментом в 728 Нм. Таким образом, Alpina B7 сможет разогнаться до первой «сотни» меньше, чем за 4 секунды, а его максимальная скорость превысит нынешние 312 км/ч.

Скорее всего, первый публичный дебют Alpina B7 состоится на сентябрском автосалоне во Франкфурте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ