Спортивный , компактный и универсальный. Именно так характеризуют Audi Allroad Shooting Brake, который дебютировал на Североамериканском международном автосалоне ( NAIAS ) в Детройте. Двухдверный автомобиль является кроссовером, а высокий уровень функциональности, характеризующий этот автомобиль, должен сделать его идеальным для спортивного отдыха. Новинка отражает новое направление дизайна марки из Ингольштадта, сочетающее в себе целый ряд визуальных элементов будущих моделей спортивных автомобилей с Audi. 

Габаритные размеры Audi Allroad Shooting Brake: длина - 4,20 м, ширина - 1,85 м, высота - 1,41 м. Колесная база - 2, 51 метра.

Шоу-кар окрашен в цвет Ice Blue и отличается большой шестиугольной решеткой радиатора, которая отныне будет украшать новые модели «Ауди».  Четырехместный салон должен обеспечить достаточным комфортом всех пассажиров. Причем, разложенные задние сиденья создают ровную площадку для поклажи и позволяют брать на борт достаточно большой объем груза. Интерьер Audi Allroad Shooting Brake разработан согласно философии  Audi - легкий дизайн, спортивная элегантность и функциональность. Недавно Audi продемонстрировала центральную панель будущего Audi TT, и кокпит концепта решен точно в таком же стиле.

Автомобиль оснащен гибридным силовым агрегатом, суммарная мощность которого составляет 300 кВт ( 408 л.с.), а крутящий момент 650 Нм. Шоу-кар, который весит около 1600 кг, выстреливает с места до 100 км/ч  за 4,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Компактный кроссовер имеет низкий показатель расхода топлива - 1,9 литров на 100 км (45 г CO2 на км [ 72.42 г / км ] ) на основе соответствующего стандарта ЕЭК. Силовая установка состоит из бензинового четырехцилиндрового 2.0 TFSI мощностью 215 кВт ( 292 л.с.) и крутящим моментом 380 Нм. Этот двигатель  работает в паре с электромотором мощностью 40 кВт, который выдает 270 Нм крутящего момента. Он интегрирован в шестиступенчатую коробку S-Tronic с двойным сцеплением, передающую крутящий момент на передние колеса. Второй электродвигатель расположен на задней оси и обладает максимальной мощностью в 85 кВт и крутящим моментом 270 Нм.

Этот электромотор также может работать в тандеме с расположенными спереди моторами, если гибридная система управления решит, что есть необходимость в полном приводе. Подобное устройство привода позволяет выбирать из трех режимов управления. Существует режим EV , который может быть выбран с помощью кнопки на многофункциональном рулевом колесе и позволят двигаться исключительно на электрической тяге. В этом случае система включает задний электромотор, который передает мощность на заднюю ось и позволяет двигаться максимальной скоростью 130 км/ч.  В гибридном режиме, в зависимости от условий и для достижения высокой эффективности, электроника может выбирать разные варианты подключения моторов. Во многих случаях передний электромотор может работать как генератор для подзарядки батарей, чтобы обеспечивать наибольший пробег на электротяге.

В спортивном режиме, который водитель может выбрать с помощью Audi Drive Select, система позволяет пользоваться полной мощностью гибридного агрегата автомобиля - в этом случае будут задействованы все моторы. Водитель может также использовать функции «Hold» и «Charge» для увеличения и хранения электрической энергии. Концепт, помимо электромеханической системы рулевого управления, получил переднюю подвеску типа MacPherson и многорычажную подвеску сзади. Обувкой для спортивного кроссовера служат шины размером 255/40 на 19-дюймовых дисках.