С Кямраном мы давно знакомы. Он - любимец детей, потому что вечеринки, организованные и проведенные им, всегда бывают задорными и веселыми. Ездит на Chevrolet Camaro Transformer edition, и это символично, потому что и сам он - почти трансформер – очень разносторонний. Кямран каждый день размещает в facebook свои афоризмы, даже комментарии пишет ими. У него очень много друзей, в том числе, в соцсетях. Я же «раскрутил» его на «покатушки» на Camaro, и после этого мы откровенно поговорили.

Кямран РазмоварВедущий, шоумен, аниматор и организатор мероприятий, свадеб и детских праздников. С 1997 по 1999 год - актер театра юного зрителя, с 1999 по 2004 год - актер театра русской драмы. Пишет стихи, афоризмы и рассказы. В 2011 и 2014 годах номинировался на соискание премии «Поэт года России», в ЦДЛ получил диплом, издавался в поэтическом альманахе. В 2014 году стал членом российского Союза писателей, в том же году издал свою книгу афоризмов. Рисует, пишет песни и исполняет, признавая при этом, что не имеет особого голоса.

Беседа получилась веселая, мы шутили и обсуждали не только Camaro

РМ: Очень интересная фамилия: Размовар. Я раньше думал, что это твой псевдоним, разогреваешь публику. Откуда такая необычная фамилия? Очень многим это будет интересно.

КР: Дед по отцу, курд по национальности, был выходцем из Ирана, там «Размовар», во время революции означало «Победа».

РМ: Кямран, ты организатор вечеринок и, в основном, для молодого поколения. Я уже не помню, сколько лет ты ведешь дни рождения наших детей. Как же ты дошел-то до жизни такой?

КР: Вести банкеты я начал еще в 1999-м году, придя в театр Русской драмы после двух лет работы в ТЮЗе. Театральная зарплата была слишком мала, и я напросился работать аниматором в «Орли сервис», откуда все и началось. И к 2004-му году я понял, что мое – это «ведущий», а не театральный артист. Ну и с годами стал составлять свои программы и организовывать «ивенты», занимаюсь развлекательными программами, а не оформлением зала.

РМ: Ты активно занимаешься спортом, часто вижу твои фотографии в спортзале в facebook и instagram. Даже сравниваешь себя с Сильвестром Сталлоне. Явно есть схожесть. Вопрос ребром: почему?

КР: Я бывший запойный алкоголик, в 2002-м серьезно лечился от этой заразы. Сейчас не пью, не курю и надеюсь, это продлит жизнь, а со Сталлоне стал меня сравнивать народ, я и повелся. Основываясь на свой горький опыт, советую молодому поколению не думать, что курить и пить - это круто. Этим они в буквальном смысле убивают свое здоровье, и со стороны это не очень-то и красиво смотрится. Лучше займитесь спортом, качайте мышцы, тренируйте тело и ведите здоровый образ жизни. Это намного интереснее.

РМ: Любишь активный отдых? Как проводишь время?

КР: Мой активный отдых - это мои дети, 5 дней в неделю: подъем в 6.30 утра, везу их в школу, в 15.00 - домой, между этим - фитнес, сауна, бассейн, походы в кино, а уже после 16.00 - банкеты и свадьбы.

РМ: Ну конечно, куда же без транспортного средства? Какая у тебя машина?

КР: У меня их три. Для повседневного использования - Toyota Prado и Nissan Murano. А для души - Chevrolet Camaro.

Image alt Image alt Image alt Image alt

РМ: Почему Camaro? Наверняка, видел в “Трансформерах”. Как в анекдоте: «Грузин посмотрел рекламу Marlboro и купил лошадь».

КР: Я – ведущий, и часто детских дней рождения. И когда именинниками бывают мальчики, с удовольствием катаю их с друзьями за полчаса до банкета, причем бесплатно.

РМ: Ярко-желтый - очень красивый и привлекательный цвет. Удивительно, что при любви большинства местных владельцев к белому и черному, ты предпочел желтый.

КР: Это Transformer Edition, который я купил в день премьеры фильма и на просмотр в Park Cinema поехал на ней. Увидев в трейлере фильма эту машину, я сразу понял, что хочу ее. Увидел на сайте и сразу поехал и купил, чтобы именно к премьере быть на ней.

Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt

РМ: Чем тебе нравится Camaro? Расскажи о своих ощущениях.

КР: Модель 2011 года с 3,6-литровым V6, движком c 328 л.с., 7-ступенчатой коробкой передач, задним приводом. Разгон до 100 км/ч - 6,2 секунды, максимальная скорость ограничена на 250 км/ч, но я, наверное, никогда не выжму до этой отметки… негде.

Сидя в Камаро, чувствуешь совершенство, ощущаешь внимание и замечаешь пристальные взгляды окружающих. Лично для меня каждая редкая вылазка на своем авто - это почти событие. Во-первых, заранее выбираю маршрут, то есть, нормальные, не ремонтируемые дороги, во-вторых, минимум паркинга, сажусь, завожу красотку и еду. Конечно, пересев с «облака» Prado на «табуретку» Camaro, первые минут десять чувствую дискомфорт, но дальше - разгоняясь, набирая скорость, переключая передачи, чувствую наплыв счастья и ощущаю себя Шумахером. Из плюсов Camaro – конечно же, его яркий внешний вид, мощный мотор, скорость и ощущение мужской полноценности, из минусов -жесткость, маленький обзор и низкая посадка, но это не кроссовер, чтобы жаловаться на него. Стоит это помнить и ждать драйва и кайфа, а не мягкости и «семейности». Машина не годится для ежедневных поездок, для этого я использую 2 своих внедорожника.

РМ: Но сегодня мы успели немного поразвлечься на нем. Неплохо получилось. Но тебе, похоже, было жалко его?

КР: Да, насилие над «транформером» вызвало во мне душевные муки. Но теперь есть, где подрифтовать на нем. Разумеется, я попрощался с шинами, потому что после сегодняшней «покатушки» их точно придется менять. Шины широкие и низкопрофильные, 255/35ZR20 спереди и 275/55ZR20 сзади. Они стоят более 500 манатов каждая. Однако, должен сказать, что хоть Camaro и создан для вечерних поездок, все-таки иногда нужно дать ему раскрыться. И сегодня был этот самый день.

Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt

РМ: Увидев «Сталлоне» на желтом Camaro, наверное, девушки «клеятся» к тебе. И как ты поступаешь?

КР: И смех, и грех. Больше девушек реагируют парни… геи. Даже каждый день мне пишут в «личку» в facebook. Но, к счастью, у меня нормальная ориентация, хотя, в наше время этим уже можно гордиться.

РМ: Нарушаешь ПДД? Сложно, наверное, спокойно ездить за рулем спорткара. Я всегда хулиганю в таких машинах, хотя в повседневной жизни придерживаюсь ПДД.

КР: Нет, я даже не знаю, что такое радар, баллы, письма домой - езжу тихо и аккуратно.

РМ: Несколько месяцев тому назад я выставил фото девушки в Fairmont Hotel, подписанное твоим афоризмом. И это фото стало хитом. Все теперь снимаются в такой же позе, в отелях с видом на «Фейрмонт». А мало кто знает, что это наша совместная идея.

КР: Мой друг из Европы сделал это фото со своей девушкой из Ростова в отеле и прислал мне, написав: «Это фото будет бомбой в интернете, но кто может правильно преподнести его массам?» И я посоветовал тебя, памятуя твой имидж ловеласа и «ходока» - не станешь же отрицать! Тем более, что тебя много читают. И я оказался прав, сделал правильную ставку. И фото стало хитом, все подхватили новость. А девушка следила за всем этим «цирком» и была очень польщена вниманием к ее фигуре.

Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt

РМ: Какие у тебя увлечения?

КР: Увлечения... больная тема - пишу афоризмы, рисую, сочиняю стихи и песни. Есть еще одна страсть - строительство и недвижимость.

РМ: А успел родить сына, построить дом и посадить дерево?

КР: У меня два сына, соответственно, и дом построил, и не одно дерево посадил. Теперь могу получать удовольствие от жизни, так как программу-минимум выполнил.

РМ: У тебя вышла книга афоризмов. И ты каждый день пишешь статусы и комментарии этими афоризмами. Как ты их придумываешь? И какой афоризм подаришь напоследок читателям?

КР: «Моя голова - это столичный салат, которым нужно делиться» – это мой первый афоризм. Сама жизнь и возникающие в ней ситуации и дают мне пищу для афоризмов. А вот мой главный жизненный афоризм: “Счастлив тот, кто знает, где педаль тормоза.”

Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt Image alt